Hollerröster Rezept

Rezept vom 29. Dezember 2009 - 11762 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Holunderbeeren
- 1/8 L Wasser
- 100 g Zucker
- 250 g Zwetschken, entsteint, halbiert
- 1 Birne, geschält, klein gewürfelt
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 1 Zimtstange
- einige Gewürznelken
- 1 EL Jamaica-Rum.
Zubereitung von Hollerröster
Holunderbeeren waschen und abrebeln.
Wasser, Zucker, und Gewürze aufkochen. Zimtstange und Nelken entfernen. Zuckerlösung mit Holunderbeeren, Zwetschken und Birne aufkochen. Auf kleiner Flamme unter Rühren köcheln bis die Birne weich geworden ist.
Rum und Zitronensaft zugießen. Nochmals unter Rühren aufkochen (damit Alkohol verdunstet).
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch