Hollundermarmelade mit Zimt Rezept

Hollundermarmelade mit Zimt Rezept

Rezept vom 22. August 2013 - 14011 Aufrufe

Zutaten für 5 Personen

  • 1 kg Hollunderbeeren
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 Prise Chili
  • 1 Schuss Rum

Zubereitung von Hollundermarmelade mit Zimt

Zubereitungszeit: 
40 Minuten

Den Holler entrebeln und waschen
In einen Topf geben, etwas erwärmen, pürieren und anschließend durch die Flotte Lotte passieren.

Aufkochen lassen, Zucker, Zimt und Chili hinzufügen und nach Anleitung kochen lassen.
Den eventuell entstehenden Schaum abschöpfen.
Kurz vor Ende den Rum hinzufügen und eine Gelierprobe machen.

In vorbereitete Gläser füllen.

Weitere Rezepte aus Anderes