Hollundermarmelade mit Zimt Rezept
Rezept vom 22. August 2013 - 14011 Aufrufe
Zutaten für 5 Personen
- 1 kg Hollunderbeeren
- 1 kg Gelierzucker 1:1
- 1 gestr. TL Zimt
- 1 Prise Chili
- 1 Schuss Rum
Zubereitung von Hollundermarmelade mit Zimt
Zubereitungszeit:
40 Minuten Den Holler entrebeln und waschen
In einen Topf geben, etwas erwärmen, pürieren und anschließend durch die Flotte Lotte passieren.
Aufkochen lassen, Zucker, Zimt und Chili hinzufügen und nach Anleitung kochen lassen.
Den eventuell entstehenden Schaum abschöpfen.
Kurz vor Ende den Rum hinzufügen und eine Gelierprobe machen.
In vorbereitete Gläser füllen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch