Holunderblüten - Gelee mit Apfelsaft Rezept
Rezept vom 14. Juni 2010 - 14758 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 25 Stück Holunderblütendolden
- 1 Lt. Apfelsaft ( naturrein )
- 2 Stück Zitronen ( Saft )
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung von Holunderblüten - Gelee mit Apfelsaft
Zubereitungszeit:
30 Minuten Die Holunderblütendolden in eine große Schüssel geben, mit dem Apfelsaft übergiessen und zugedeckt 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Dann den Saft in einen großen Topf durch ein feines Sieb giessen, Zitronensaft zugeben , mit dem Gelierzucker vermischen und alles unter Rühren 4 Minuten kochen lassen, dann in saubere Gläser füllen , verschliessen und bis es ausgekühlt ist auf den Deckel stehen lassen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch