Holunderblüten im Backteig Rezept
Rezept vom 24. Mai 2014 - 12337 Aufrufe
Zutaten
- Holunderblütendolden für 2 Personen
- 2 Eier - trennen
- 1/8 L Milch
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 1 Schuss Rum
- Öl zum schwimmend Ausbacken
- Staubzucker zum bestreuen
Zubereitung von Holunderblüten im Backteig
Die Masse reicht für 2 Personen als süße Hauptspeise oder für 4 Personen als Dessert.
Dotter mit Milch, Mehl, Salz, Rum und der halben Menge Zucker mit Kochlöffel glatt rühren
Eiklar mit dem restlichen Zucker zu festen Schnee schlagen und unterheben.
Die Holunderblütendolden in die Masse tauchen und im erhitztem Öl golden ausbacken
zwischendurch einmal wenden
auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die servierten Hulunderdolden mit Staubzucker bestreuen - guten Appetit.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch