Holunderblüten - Pudding Rezept
Rezept vom 14. Juni 2010 - 10310 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 600 ml Milch
- 4 El Zucker
- 40 g Maizena
- 10 Stück Holunderblüten groß oder 20 Stück kleine
- einige Erdbeeren oder Himbeeren oder Heidelbeeren.....
- Zucker
- Zitronensaft
Zubereitung von Holunderblüten - Pudding
Die Holunderblüten vorsichtig von Tierchen befreien, die groben Stengel abschneiden und in ein verschließbares Gefäß geben, die Milch darüber geben, das Gefäß verschließen und für ca. 24 Stunden in den Kühlschrank stellen, öfters gut durchschütteln.
Dann die Milch durch ein ganz feines Sieb geben, es soll wieder 600 ml Milch sein, gegebenenfalls noch etwas Milch zugießen , die Milch, bis auf einige Eßlöffel die zum Auflösen von Maizena gebraucht werden, mit dem Zucker zum Kochen bringen, Maizena in der kalten Milch auflösen und wenn die Milch kocht unter Rühren zugeben, nun einmal kurz aufkochen lassen und in Puddingförmchen oder in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
Mit zerkleinerten Erdbeeren oder Himbeeren die man vorher mit Zucker und etwas Zitronensaft mariniert hat, servieren.
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