Holunderblüten - Sirup / Variante 2 Rezept

Holunderblüten - Sirup / Variante 2 Rezept

Rezept vom 15. Juni 2010 - 5910 Aufrufe

Zutaten

  • 40 Stück Holunderblütendolden
  • 5 kg Zucker
  • 5 Lt. Wasser
  • 100 g Zitronensäure
  • einige Zitronenscheiben

Zubereitung von Holunderblüten - Sirup / Variante 2

Den Zucker in Wasser auflösen, die Holunderblüten damit übergießen, Zitronenscheiben darauflegen und 24 Stunden stehen lassen ,dann die Zitronensäure hinzufügen, durch ein feines Sieb abseihen und in saubere Flaschen füllen.

oder

Die Holunderblüten mit Wasser und Zitronenscheiben ansetzen, am nächsten Tag abseihen und mit dem Zucker und den Zitronenscheiben zum Kochen bringen und in Flaschen füllen.

Weitere Rezepte aus Getränke