Holunderblüten - Sirup / Variante 3 Rezept
Rezept vom 15. Juni 2010 - 6159 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 50 Stück Holunderblüten
- 5 Lt. Wasser
- 5 kg Zucker
- 5 Stück Zitronen
- 200 g Zitronensäure
Zubereitung von Holunderblüten - Sirup / Variante 3
Zubereitungszeit:
45 Minuten Die Holunderblüten, Wasser, Zucker, Saft der Zitronen und Zitronensäure werden in einem großen Behälter zusammengemischt, das ganze 24 Stunden ziehen lassen, dabei öfters umrühren , damit sich der Zucker auflöst.
Dann werden die Blüten herausgefiltert und der Sirup in saubere Flaschen gefüllt.
Dieser Sirup hält sich (an einem kühlen Ort gelagert) bis zu einem Jahr.
Es werden ca. 8 Liter Saft.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch