Holunderblüten - Sirup / Variante 4 Rezept
Rezept vom 15. Juni 2010 - 6351 Aufrufe
Zutaten für 12 Personen
- 180 Stück Holunderblüten
- 9 kg Zucker
- 6 Lt. Wasser
- 120 g Zitronensäure
- 6 Stück Zitronen
Zubereitung von Holunderblüten - Sirup / Variante 4
Zubereitungszeit:
60 Minuten Die Holunderblüten etwas abgeschüttelt und von Insekten befreit, aber ungewaschen, in die Wasser - Zucker - Mischung geben. Die ungespritzten Zitronen auspressen und die übrigbleibenden Schalen grob zerteilen und beides zur Wasser - Zuckermischung geben. Dann für 48 Stunden ziehen lassen und öfters umrühren.
Vor dem Abfüllen des Sirups mit 10 g Zitronensäure je Liter Sirup mischen ( die Zitronensäure zuerst in etwas erwärmtem Sirup auflösen,dann in saubere Flaschen füllen.
Menge für 12 Liter
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch