Holunderblütengelee mit Limettenscheiben Rezept
Rezept vom 26. Mai 2014 - 10503 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1/2 l Weißwein
- 1/2 l Wasser
- 2 Handvoll Holunderblüten
- 1 kg Gelierzucker
- 1 Messerspitze Zitronensäure
- Scheiben von 2 Limetten
Zubereitung von Holunderblütengelee mit Limettenscheiben
Zubereitungszeit:
30 Minuten In einen Topf Weißwein, Wasser und Holunderblüten vermischen. Einmal aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 5 Stunden ziehen lassen. Die Flüssigkeit abseihen und mit Gelierzucker sowie Zitronensäure vermischen. Aufkochen und ca. 7 Minuten kochen lassen. Limettenscheiben zugeben und nochmal aufkochen. In Gläser füllen und gut verschließen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch