Holunderblütengelee mit Limettenscheiben Rezept

Holunderblütengelee mit Limettenscheiben Rezept

Rezept vom 26. Mai 2014 - 10503 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1/2 l Weißwein
  • 1/2 l Wasser
  • 2 Handvoll Holunderblüten
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 Messerspitze Zitronensäure
  • Scheiben von 2 Limetten

Zubereitung von Holunderblütengelee mit Limettenscheiben

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

In einen Topf Weißwein, Wasser und Holunderblüten vermischen. Einmal aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 5 Stunden ziehen lassen. Die Flüssigkeit abseihen und mit Gelierzucker sowie Zitronensäure vermischen. Aufkochen und ca. 7 Minuten kochen lassen. Limettenscheiben zugeben und nochmal aufkochen. In Gläser füllen und gut verschließen.

Weitere Rezepte aus Anderes