Holunderblütensekt Rezept
Rezept vom 29. Juni 2010 - 7850 Aufrufe
Zutaten
- 30 – 40 Holunderblüten
- 5 l abgekochtes Wasser
- ¼ l Weinessig
- 400 g Zucker
- 2 Zitronen
Zubereitung von Holunderblütensekt
Holunderblüten waschen.
In einem großen Gefäß das Wasser mit dem Essig und dem Zucker verrühren (der Zucker sollte sich gänzlich auflösen).
Die Zitronen (unbehandelte Schalen) in Scheiben schneiden und zusammen mit den Holunderblüten in das Zuckerwasser geben.
Eine Woche kühl stellen, dabei des öfteren umrühren.
Die Holunderblüten und die Zitronen herausnehmen, und die Flüssigkeit durch ein Tuch filtern.
In Flaschen abfüllen und Kühl aufbewahren.
Vorsicht beim Öffnen. Nach 2 – 3 Wochen hat sich Kohlensäure gebildet. Nach längerer Lagerzeit kann sich viel Kohlensäure bilden.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch