Holundercreme-Torte Rezept
Rezept vom 26. Mai 2014 - 17507 Aufrufe
Zutaten
- Biskuit:
- 5 Eier - trennen
- 150 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 KL Backpulver
- 50 g Mandeln
- Holundercreme:
- 1/8 L Holundersirup
- 1/2 L Joghurt
- 100 g Zucker
- 1/2 L Schlagobers
- 2 Pkg Sahnesteif
- 6 Gelatine Blätter
- Erdbeermarmelade
Zubereitung von Holundercreme-Torte
Biskuit:
Dotter mit der halben Zuckermenge cremig schlagen
aus Eiklar festen Schnee schlagen - restlichen Zucker einschlagen
Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben.
Biskuit in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen
und bei 180° im vorgeheiztem Backrohr backen - nach 25 Minuten Nadelprobe machen.
Creme:
Joghurt, Zucker und Holundersirup mit der Schneerute verrühren
die nach Vorschrift aufgelösten Gelatineblätter rasch unter die Joghurtcreme rühren
Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Joghurtmasse heben
Das ausgekühlte Biskuit in der Mitte durchschneiden
die Schnittflächen mit Erdbeermarmelade bestreichen
mit Holundercreme füllen und über Nacht kalt stellen
vor den Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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