Holundersirup Rezept
Rezept vom 26. Mai 2014 - 10764 Aufrufe
Zutaten
- 40 Holounderblütendolden
- 3 L Wasser
- 3 kg Zucker
- 100 g Zitronensäure
- 1 Pkg Einsiedehilfe
- 1 Biozitrone - in Scheiben geschnitten
Zubereitung von Holundersirup
Holunderblüten mit kaltem Leitungswasser übergießen
und 24 Std stehen lassen.
abseien
Zucker, Zitronensäure, Zitronenscheiben und Einsiedehilfe dem Holunderwasser beifügen
damit sich der Zucker gut auflöst zwischendurch immer wieder durchrühren
Nach weiteren 24 Std die Zitronenscheiben herausgeben und dann kann man den Sirup in sauberen Flaschen abfüllen und verschließen.
Ist mindestens 1 Jahr haltbar.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch