Holzknechtkrapfen Rezept
Rezept vom 22. April 2015 - 24045 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 12 DAG Mehl
- 1 Ei
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 50 DAG speckige Kartoffel
- 20 DAG Graukäse
- 1 Zwiebel
- Salz
- Schnittlauch
- Heißes Wasser
Zubereitung von Holzknechtkrapfen
Zubereitungszeit:
90 Minuten
Herkunft:
Zillertal Aus Mehl, Ei , Milch und Salz einen Omlettenteig bereiten und in einer Pfanne Omletten machen.
Kartoffeln kochen, schälen und in eine schüssel reiben. Graukäse dazu reiben, Zwiebel und schnittlauch fein schneiden und dazu geben. Etwas Salzen und soviel heißes Wasser dazu geben bis beim rühren eine klebrige Masse entsteht.
In einer Pfanne ein Stück Butter geben, 1 Omlett rein geben, auf die Hälfte die Kartoffelfülle streichen, zusammenklappen und von beiden Seiten knusprig Braten.
Wer mag kann zum Schluss noch braune Butter darüber geben oder Schnittlauch. Dazu schmeckt am besten ein Glas Milch.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch