Honiglebkuchen schnell gemacht Rezept

Honiglebkuchen schnell gemacht  Rezept

Rezept vom 30. November 2015 - 14706 Aufrufe

Zutaten

  • 450 g flüssigen Honig
  • 500 g feines Dinkelmehl
  • 250 g Rohrzucker
  • 2 1/2 EL Lebkuchengewürz
  • 3 Eier
  • Zitronenschale
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Blanchierte Mandeln zum Belegen

Zubereitung von Honiglebkuchen schnell gemacht

Backrohr auf 150 Grad vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.

Eier mit Zucker sehr schaumig schlagen.
Honig und Gewürz dazugeben.
Mehl mit dem Backpulver vermengen und zur Masse geben.
Den Teig in der Küchenmaschine für etwa 7 Minuten rühren, mit dem Handmixer 10-12 Minuten.
Die Teigmasse auf das Blech streichen. Mandeln verteilen.
Den Lebkuchen 35-40 Minuten goldbraun backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen