Huhn mit Kartoffeln und Knoblauch Rezept
Rezept vom 15. September 2012 - 23510 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 4 Stück küchenfertige Hühnerschenkel oder Brustteile
- 1 1/2 kg Kartoffeln
- 8 Stück Knoblauchzehen
- 8 Esslöffel Olivenöl
- 8 Zweige Rosmarin
- 2 Teelöffel edelsüßer Paprika
- Salz
- 1/4 l Hühnerbrühe
- 2 Esslöffel Olivenöl und Rosmarin nach Geschmack zum Schwenken für die Kartoffeln
Zubereitung von Huhn mit Kartoffeln und Knoblauch
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Knoblauchzehen pressen, Rosmarin fein hacken, mit dem Olivenöl, Paprika und Salz vermengen.
Die Hühnerteile darin marinieren und in eine ofenfeste Form legen.
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, mit Olivenöl und Rosmarin gut durchmischen und zu den
Hühnerteilen in die ofenfeste Form legen. Die Hühnerbrühe eingießen.
Das Ganze bei 200 Grad in den Backofen schieben und 75 min schmoren lassen.
Nach 30 min auf 180 Grad reduzieren.
Gelegentlich das Fleisch und die Kartoffeln mit dem Bratensaft begießen bis das Fleisch
knusprig und die Kartoffeln goldbraun sind.
Zubereitungszeit: 1 Std. 40 min.
Arbeitszeit: 25 min
Schmorzeit: 75 min
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