Hummus (Kichererbsenaufstrich) Rezept
Rezept vom 16. Februar 2017 - 13135 Aufrufe
Zutaten
- 200g getrocknete Kichererbsen (oder aus der Dose, dann aber entsprechend mehr)
- 3 EL Sesamsamen (geschält oder ungeschält)
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL (Oliven)öl
- Saft einer halben Zitrone
- Curry
- Chilipulver
- gem. Kreuzkümmel
- Honig
- Salz
- Pfeffer
- (mit Fladenbrot servieren)
Zubereitung von Hummus (Kichererbsenaufstrich)
Zubereitungszeit:
60 Minuten
Herkunft:
Arabischer Raum Die Kichererbsen über Nacht einweichen, in ca. 40 Minuten weichkochen. Das Kochwasser brauchen Sie noch.
Die Sesamsaat ohne Öl rösten, abkühlen lassen und mahlen.
Mit dem Knoblauch verfahren wie immer.
Alles zusammen pürieren, Kochwasser je nach Bedarf zugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten, abschmecken.
Das Hummus zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, mit Fladenbrot servieren.
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