Im Ofen gebackener Kürbis Rezept
Rezept vom 1. Januar 2012 - 8272 Aufrufe
Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Selchspeck
- Salz und Pfeffer
- Rosmarin und Muskat
- geriebener Emmentaler
Zubereitung von Im Ofen gebackener Kürbis
Den Hokkaido halbieren und die Kerne und Fasern entfernen.
Die Hälften in Stücke teilen und auf ein mit Butter bestrichenes Blech legen.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Selchspeck in einer Pfanne kross braten. Kräftig würzen und die Masse auf die Kürbisstücke verteilen.
Eventuell mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
Bei ca. 200° auf der mittleren Schiene 25 – 30 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch