Indische Curry - Linsensuppe Rezept
Rezept vom 30. Januar 2014 - 8474 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Dose Linsen
- 1 Dose Kokosnussmilch
- 4 Karotten
- 1 kleine Stange Lauch
- 3 - 4 Stück getrocknete Tomaten
- Salz und Pfeffer
- 1 EL brauner Zucker
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 TL Ingwer
- 1 EL Curry
- 1 Schuss Weißwein
- 500 ml Gemüsesuppe
- Petersilie
Zubereitung von Indische Curry - Linsensuppe
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Herkunft:
Indien Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden, den Lauch vierteln und klein schneiden.
Die Linsen abseien und abtropfen lassen.
Die Tomaten klein hacken.
In einem Topf etwas Öl heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen und die Karotten und den Lauch
kurz mitandünsten.
Linsen ebenso kurz mitanrösten und mit ca. 1/2 Liter Gemüsesuppe aufgießen.
Die Gewürze dazugeben und einmal kräftig aufkochen lassen.
Kokosnussmilch und Wein dazugeben und für wenigstens 30 min. langsam köcheln lassen.
Die Suppe evt. etwas eindicken und kräftig würzen.
Mit Petersilie bestreut servieren.
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