Indische Linsensuppe mit Minzjoghurt Rezept
Rezept vom 24. Dezember 2011 - 8751 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 El Öl
- 1 Konoblauchzehe
- 1 Tl Currypulver (Madrascurry) Asia Shop
- 500ml Gemüseprühe
- 150g gelbe Linsen
- 1Tl Zitronensaft
- 4-5 Zweige Minze
- 150g Joghurt 1,5%Fett
- Salz
- schwarze Pfeffer aus Mühle
- 1 TL Kümmel gemahlen
- 2 kl Tomaten
- 4 kleine Naan-Brote Asia Shop
Zubereitung von Indische Linsensuppe mit Minzjoghurt
Zubereitungszeit:
20 Minuten Suppe
Die Zwiebel fein hacken, das Öl erhitzen und sie dann darin glasig anwschitzen. Den Knoblauch pressen und dazugeben. Nun das Currypulver drüberstreuen und mit der Suppenbrühe ablöschen.
Die Linsen und den Zitzonensaft dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.
Joghurt
Die gewaschene Minze fein hacken und ins Joghurt einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Ich habe ein griechisches Joghurt (mager 2%) verwendet, da es cremiger ist.
Tomaten waschen, aushöhlen und würfelig schneiden.
Nun die Suppe abschmecken, mit Joghurt und Tomaten servieren und das Naanbrot dazu genießen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch