Ingwerbusserl Rezept
Rezept vom 11. Juli 2009 - 14332 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 3 dag Ingwer ( frisch )
- 12 dag Honig
- 6 dag Vollrohrzucker ( extrafein )
- 7 dag Butter
- 25 dag Mehl
- 5 dag Ingwer ( kandiert )
Zubereitung von Ingwerbusserl
Zubereitungszeit:
45 Minuten Den Ingwer schälen, fein reiben.
In einem Topf Honig, Zucker und Butter erhitzen, solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, Masse abkühlen lassen.
Mehl mit Ingwerraspeln in eine Schüssel geben, Honigmasse dazu rühren, aud dem Teig nußgroße Kugerln formen, mit 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, den kandierten Ingwer in feine Streifen schneiden und die Busserln damit verzieren.
Bei 180° C, ca. 15 Minuten backen, vorsichtig vom Blech lösen und ausgekühlt in gut verschliessbare Dosen geben.
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