Ingwerkekse Rezept
Rezept vom 18. Dezember 2024 - 36 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 150 g Butter
- 3 TL gemahlener Ingwer
- 1 Pr. Salz
- Schokolade
Zubereitung von Ingwerkekse
Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten.
Etwa haselnussgroße Portionen abstechen, Kugeln formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Eine Gabel in Mehl tauchen und in die Kugeln damit ein Muster drücken.
Bei 160° Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen.
Auskühlen lassen und halbe Kekse mit Schokolade bestreichen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch