Ingwerkekse Rezept

Ingwerkekse Rezept

Rezept vom 18. Dezember 2024 - 36 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Butter
  • 3 TL gemahlener Ingwer
  • 1 Pr. Salz
  • Schokolade

Zubereitung von Ingwerkekse

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten.

Etwa haselnussgroße Portionen abstechen, Kugeln formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Eine Gabel in Mehl tauchen und in die Kugeln damit ein Muster drücken.

Bei 160° Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen.

Auskühlen lassen und halbe Kekse mit Schokolade bestreichen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen