Ingwerkrapferl Rezept

Ingwerkrapferl Rezept

Rezept vom 25. Dezember 2009 - 10894 Aufrufe

Zutaten

  • 1St. frischer Ingwer (ca. 3 cm lang)
  • 1 gr. unbehandelte Zitrone
  • 250 g kalte Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Kaffeglasur zum Bestreichen
  • Pistazien zum Bestreuen

Zubereitung von Ingwerkrapferl

Ingwer schälen uns sehr fein hacken oder in kleine Stücke schneiden und durch die Knoblauchpresse drücken. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale mit einem Zestenreißer fein ablösen.

Butter in kleine Stücke Schneiden und mit Ingwer, Zitronenschale, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie gewicckelt, etwa 1 Stunde kühl stellen.

Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Vom Teig kleine Stückchen abnehmen und zu Kugeln formen. Kugeln auf das Backblech geben und diese etwas flach drücken.

Plätzchen ca. 8 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.

Nach dem Auskühlen mit Kaffeeglasur bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

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