Ingwerkuchen Rezept

Ingwerkuchen Rezept

Rezept vom 29. Dezember 2009 - 13460 Aufrufe

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 90 g Zuckerrübensirup
  • 2 Eier, leicht verschlagen
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL gemahlener Ingwer
  • ½ TL Natron
  • 125 ml Milch

Zubereitung von Ingwerkuchen

Ofen auf 180°C vorheizen. Eine flache, rechteckige Form (ca. 18 x 28 cm) mit zerlassener Butter oder Öl einpinseln. Boden und Ränder mit Backpapier auslegen.

Mit dem elektrischen Rührgerät Butter und Zucker schaumig schlagen. Zuckerrübensirup zugeben und vollständig in die Masse einrühren. Eier einzeln unterrühren. Jedes Ei muss sich vollständig mit dem Teig vermischt haben, bevor das nächste Ei dazugegeben wird.

Den Teig in eine große Schüssel umfüllen. Das mit Backpulver vermischte Mehl, Ingwer und Natron mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch mit einem Metalllöffel vorsichtig unterheben. Die Zutaten sollen sich vermischt haben, der Teig aber nicht ganz glatt sein. In die Form füllen und mit einem Spatel glattstreichen.

30 – 35 Minuten backen.

Den Kuchen anschließend mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Mit einer Zitronen-Ingwer-Glasur überziehen und mit gehacktem kandiertem Ingwer verzieren oder einfach mit Puderzucker bestreuen.

Kuchen zum Servieren in viereckige Stücke schneiden.

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