Ingwermakronen Rezept
Rezept vom 12. Dezember 2010 - 7973 Aufrufe
Zutaten
- 1 Limette
- 3 Eiweiße
- 1 Pr. Salz
- 200 g Zucker
- 50 g frischer Ingwer
- 300 g Kokosett
- Bunte Glasur zum Verzieren
Zubereitung von Ingwermakronen
Die Limette auspressen und den Saft auffangen. Die Schale abreiben.
Die Eiweiße, zwei Eßlöffel Limettensaft und Salz mit dem Mixer steif schlagen. Den Zucker dabei bis auf zwei Eßlöffel einrieseln lassen. So lange mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Den Ingwer schälene und sehr fein hacken (von den 50 g bleiben dann ca. 35 g). Den restlichen Zucker, Limettenschale, Ingwer und Kokosraspel unterrühren.
Die Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren.
Im vorgeheizten Backrohr bei 175° ca. 15 Minuten backen.
Mit bunter Glasur verzieren.
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