Innsbrucker Knoblauchsuppe Rezept

Innsbrucker Knoblauchsuppe Rezept

Rezept vom 30. Januar 2014 - 11623 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 30 g Knoblauch - klein gehackt
  • 30 g Zwiebel - klein gehackt
  • etwas Butter
  • 2 KL Mehl
  • 1/4 L Milch
  • 1/4 L Gemüsebouillon
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 2 Toastbrotscheiben
  • 2 Knoblauchzehen - gehackt
  • etwas Butter
  • Schnittlauch

Zubereitung von Innsbrucker Knoblauchsuppe

Zwiebel in zerlassener Butter anschwitzen lassen
Knoblauch beifügen und kurz mitrösten
mit Mehl stauben
mit Milch und Bouillon aufgießen - schön glatt rühren
einige Minuten köcheln lassen
mit Salz und Muskatnuss abschmecken
mit Mixstabstab fein pürieren

Toastbrot in kleine Würferl schneiden
und mit dem Knoblauch in zerlassener Butter golden rösten

In die angerichtete Suppe die Brotwürferl geben und mit Schnittlauch bestreuen - Mahlzeit

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