Ischler Törtchen Rezept

Ischler Törtchen Rezept

Rezept vom 12. Januar 2012 - 11189 Aufrufe

Zutaten

  • Mürbteig:
  • 200 g glattes Mehl
  • 1 KL Backpulver
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 180 g weiche Butter
  • 100 g geschälte, geriebene Mandeln
  • Füllung:
  • 3 - 4 EL Marillenmarmelade
  • Glasur:
  • 1 Becher Kakaoglasur
  • Zum Verzieren:
  • einige Pistazien

Zubereitung von Ischler Törtchen

Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Std. kalt stellen.

Den Teig 4 mm dick ausrollen. Scheiben (3cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Strom: 200 Grad Gas: Stufe 4
Backzeit: ca. 10 Min.

Die erkalteten Scheiben mit Marmelade zusammensetzen.

Die Törtchen mit Glasur bestreichen und mit Pistazien verzieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen