Ischler Törtchen Rezept
Rezept vom 12. Januar 2012 - 11189 Aufrufe
Zutaten
- Mürbteig:
- 200 g glattes Mehl
- 1 KL Backpulver
- 100 g Staubzucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 180 g weiche Butter
- 100 g geschälte, geriebene Mandeln
- Füllung:
- 3 - 4 EL Marillenmarmelade
- Glasur:
- 1 Becher Kakaoglasur
- Zum Verzieren:
- einige Pistazien
Zubereitung von Ischler Törtchen
Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Std. kalt stellen.
Den Teig 4 mm dick ausrollen. Scheiben (3cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Strom: 200 Grad Gas: Stufe 4
Backzeit: ca. 10 Min.
Die erkalteten Scheiben mit Marmelade zusammensetzen.
Die Törtchen mit Glasur bestreichen und mit Pistazien verzieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch