Ischler Würfel Rezept
Rezept vom 26. Dezember 2022 - 1568 Aufrufe
Zutaten
- 300 g Mehl
- 275 g Butter
- 150 g Mandeln, gerieben, geschält
- 1 KL Backpulver
- 150 g Staubzucker
- 1 Pr. Vanille
- Vollmilchkuvertüre zum Überziehen
- Gehackte Pistazien zum Bestreuen
Zubereitung von Ischler Würfel
Aus allen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten.
Den Mürbteig in Frischhaltefolie wickeln und zumindest eine halbe Stunde lang im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und Würfel ausschneiden.
Die Würfel bei 160°C Heißluft ca. 10 bis 15 Minuten lang backen.
Nach dem Auskühlen der Kekse, jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die mit Marmelade gefüllten Kekse darin tunken.
Zum Abtropfen auf ein Pralinengitter legen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch