Italienischer Fenchelrisotto Rezept
Rezept vom 19. Januar 2014 - 10725 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Fenchelknollen
- 2/4 l Gemüsesuppe
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Reis
- 2 EL Weinessig
- Pfeffer
- 1/8 l Weisswein
- ½ TL Kurkumapulver
- 1 EL Butter
- Meersalz
- 60 g Parmesan, gerieben
Zubereitung von Italienischer Fenchelrisotto
Den Fenchel putzen, das Grün abschneiden und aufheben, die Knolle längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Fenchel darin andünsten, den Reis untermischen, mit Essig und etwas Pfeffer würzen, den Wein angießen und solange rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
In kleinen Schüben die heiße Brühe dazugeben, ständig rühren und nach ca. 30 Minuten hat der Reis eine cremig fließende Konsistenz.
Kurkumapulver in etwas Gemüsebrühe auflösen und unter den Reis mischen, Butter dazugeben, schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Fenchelgrün und den geriebenen Parmesan über den Risotto streuen.
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