Joghurt - Mohnschnitten Rezept
Rezept vom 2. Juli 2009 - 25815 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 200 g Butter
- 4 Stück Eier
- 250 g Zucker
- 2 Becher Joghurt ( mager )
- 200 g Mohn ( gemahlen )
- 300 g Weizenvollkornmehl
- 1 Packung(en) Backpulver
- Zimt, Zitronenschale
- Glasur:
- 1 Stück Zitrone ( Saft )
- 250 g Staubzucker
Zubereitung von Joghurt - Mohnschnitten
Zubereitungszeit:
55 Minuten Butter, Eier und Zucker schaumig rühren, Joghurt und Mohn beigeben, das Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben, Zimt und Zitronenschale unter die Masse ziehen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, und bei 180 ° ca. 35 Minuten backen.
Den Zitronensaft und Staubzucker gut verrühren und die ausgekühlten Schnitten damit überziehen.
Tipp: ich reibe 200 g Zucchini noch dazu, da wird er noch saftiger.
Wer will kann die Schnitten mit etwas Schlagobers verziert servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch