Joghurtnockerl mit Früchten Rezept

Joghurtnockerl mit Früchten Rezept

Rezept vom 26. April 2010 - 14890 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Topfen
  • 1 Be. Joghurt
  • 3 EL Staubzucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • 250 g Schlagobers
  • Zitronenschale ( gerieben )

Zubereitung von Joghurtnockerl mit Früchten

Zubereitungszeit: 
45 Minuten

Den Topfen mit Joghurt, Staubzucker und Zitronenschale gut verrühren.
Die Gelatine in Wasser einweichen, dann in 3 EL heißem Wasser auflösen und unter die Topfenmasse rühren, zum Schluß das steifgeschlagene Obers unterziehen.
Die Masse im Kühlschrank fest werden lassen, dann mit einem Löffel Nocken ausstechen, auf Dessertteller anrichten, mit Früchten der Saison garnieren und mit etwas Schokoglasur verzieren.

Die Nockerln können auch mit Erdbeer - Heidelbeer - Kiwi - oder Himbeersauce serviert werden.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen