Joghurtnockerl mit Früchten Rezept
Rezept vom 26. April 2010 - 14890 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Topfen
- 1 Be. Joghurt
- 3 EL Staubzucker
- 5 Blatt Gelatine
- 250 g Schlagobers
- Zitronenschale ( gerieben )
Zubereitung von Joghurtnockerl mit Früchten
Zubereitungszeit:
45 Minuten Den Topfen mit Joghurt, Staubzucker und Zitronenschale gut verrühren.
Die Gelatine in Wasser einweichen, dann in 3 EL heißem Wasser auflösen und unter die Topfenmasse rühren, zum Schluß das steifgeschlagene Obers unterziehen.
Die Masse im Kühlschrank fest werden lassen, dann mit einem Löffel Nocken ausstechen, auf Dessertteller anrichten, mit Früchten der Saison garnieren und mit etwas Schokoglasur verzieren.
Die Nockerln können auch mit Erdbeer - Heidelbeer - Kiwi - oder Himbeersauce serviert werden.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch