Joghurtnockerl mit Himbeersauce Rezept
Rezept vom 15. Juli 2018 - 15623 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Naturjoghurt
- 220 g Topfen
- 3 EL Staubzucker
- 5 Bl. weiße Gelatine
- 250 ml Sahne
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- Für die Himbeersauce:
- 250 g Himbeeren
- 80 g Zucker
Zubereitung von Joghurtnockerl mit Himbeersauce
Topfen und Joghurt in einer Schüssel verrühren. Staubzucker und Zitronenschale beifügen und untermengen.
Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsaufschrift einweichen. 3 EL heißes Wasser in eine große Tasse geben und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zur Topfenmasse rühren.
Obers steif schlagen und unterheben.
Für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Masse fest wird.
Himbeeren mit Zucker pürieren.
Mit Hilfe von 2 Esslöffeln Nocken aus der Topfenmasse stechen. Himbeersauce auf den Nockerln verteilen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch