Johannisbeerkuchen Rezept
Rezept vom 2. Juli 2017 - 14033 Aufrufe
Zutaten
- Boden
- 150 g Mehl, 75 g weiche Butter, 75 g Puderzucker , 1 Ei, 1/2 Tl Backpulver, bisschen Salz, 1 Vanillezucker
- Füllung
- 500 g rote Johannisbeeren, 3 Eigelb, 50 g Zucker, 40 g Speisestärke, 1 Becher Sahne
- Baiser
- 3 Eigelb, 150 g Zucker
Zubereitung von Johannisbeerkuchen
Herkunft:
Deutschland Alle Teigzutaten zu einem Teig verkneten, als Boden in eine Springform geben. Den Rand leicht hochziehen.
Die Zutaten für die Füllung cremig rühren. Geputzte Beeren auf den Boden geben. Die Füllung darüber gießen. Bei 180 Grad O / U ca. 35 Minuten backen.
Eiweiß zu festem Schnee schlagen. den Zucker einrieseln lassen. Die Masse auf den Kuchen geben und weitere 15 - 20 Minuten backen.
Gut ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch