Jungzwiebel trifft Vanille Rezept

Jungzwiebel trifft Vanille Rezept

Rezept vom 16. Mai 2016 - 9129 Aufrufe

Zutaten für 3 Personen

  • 1 Bund Jungzwiebel geputzt
  • 2-3 mehlige Kartoffel geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 EL Butterschmalz
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 70 ml Weißwein
  • 100 ml Obers
  • Mark einer Vanilleschote
  • Prise Zucker
  • Prise Cayennepfeffer
  • Salz und frischen Pfeffer
  • 1 EL kalte Butter zum montieren

Zubereitung von Jungzwiebel trifft Vanille

Jungzwiebel bis zum dunkleren Grün in Ringe schneiden und mit den Erdäpfeln im Butterschmalz leicht anrösten.
Mit dem Wein ablöschen und kurz einkochen lassen.
Mit der Brühe und dem Obers aufgießen, würzen, Vanillemark dazu geben und alles weichkochen.
Mit der kalten Butter fein pürieren, fertig.

Mahlzeit!

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe