Käferbohnensuppe Rezept

Käferbohnensuppe Rezept

Rezept vom 23. Februar 2011 - 16809 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Käferbohnen
  • 1 Stück Zwiebel ( gehackt )
  • 100 g Speckwürfel
  • Salz Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Lt. Suppe
  • Schnittlauch
  • Öl

Zubereitung von Käferbohnensuppe

Zubereitungszeit: 
25 Minuten

Die Käferbohnen am Vortag in Wasser einweichen, am nächsten Tag dann in reichlich Wasser weichkochen.
Die Zwiebel und den Speck in Öl anrösten, Salz, Pfeffer und Paprika dazugeben und mit der Suppe aufgiessen, die gekochten Käferbohnen zugeben und noch 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Schnittlauch und 1 Scheibe Schwarzbrot servieren.

TIPP: Man kann die Suppe auch in einem ausgehöhlten Wachauer Weckerl servieren.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe