Käferbohnensuppe mit Schwarzbrotwürfel Rezept

Käferbohnensuppe mit Schwarzbrotwürfel Rezept

Rezept vom 2. Juli 2009 - 13091 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Käferbohnen
  • 1 L Wasser ( lauwarm )
  • Bohnenkraut
  • 1 TL, gestr. Salz
  • 1/2 TL, gestr. Zucker
  • 1 Stück Zwiebel ( fein gehackt )
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL, gestr. Öl
  • Salz, Pfeffer,
  • Petersilie nach Geschmack
  • 100 g Schwarzbrotwürfel

Zubereitung von Käferbohnensuppe mit Schwarzbrotwürfel

Zubereitungszeit: 
90 Minuten

Die Käferbohnen am Abend in lauwarmen Wasser einweichen, am nächsten Tag die Bohnen im Einweichwasser mit Bohnenkraut und Zucker weichkochen , etwa 60 Minuten, nach Hälfte der Kochzeit erst das Salz dazugeben.

ACHTUNG : Die Bohnen müssen immer mit Wasser bedeckt sein, sonst werden sie ungleich gekocht! Danach abseihen, dabei das Wasser auffangen und in einen Topf geben.
Die Zwiebel in Öl anrösten, das Mehl dazugeben und kurz mitrösten, mit einem 1/8 l kaltem Wasser aufgießen, und diese Einbrenn mit dem abgeseihten Bohnenwasser gut versprudeln, nochmals aufkochen, ein 1/4 der Bohnen passieren, die anderen ganz dazugeben, und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Schwarzbrotwürfel servieren.

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