Kärntner Fleischkrapfen Rezept
Rezept vom 26. Februar 2011 - 25064 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 130 g Mehl
- 1 Stück Ei
- Salz
- 1 EL Öl
- 1 Stück Ei
- 1 Stück Zwiebel ( gewürfelt )
- 2 EL Öl
- 150 g Braten oder Wurstreste ( faschiert )
- Salz Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 EL Petersilie ( gehackt )
- 150 g Speckwürfel ( zum Bestreuen )
Zubereitung von Kärntner Fleischkrapfen
Aus dem Mehl, Ei, Salz sowie etwas Wasser einen Nudelteig kneten,das Öl einarbeiten, damit der Teig geschmeidiger wird, dann zugedeckt kurz rasten lassen.
Die Zwiebel in Öl anrösten, die Braten oder Wurstreste zugeben, mitrösten und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie würzen, das Ei unterrühren und sofort vom Feuer nehmen, dann die Masse auskühlen lassen.
Den Nudeteig dünn auswalken und in zwei Teile schneiden oder radeln.
Aus der Fleischmasse kleine Kugeln formen und diese in gleichen Abständen auf eine Teighälfte verteilen, die Zwischenräume mit etwas Wasser bestreichen, dann die zweite Teighälfte vorsichtig darüber legen, in den Zwischenräumen fest andrücken und rechteckig ausschneiden oder radeln. Die Enden fest andrücken.
Die Fleischkrapfen in gesalzenem Wasser etwa 5 bis 8 Minuten kochen.
Die Speckwürfel kurz anrösten und über die Fleischkrapfen geben.
TIPP: mit grünen Salat servieren
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