Kärntner Kasnudel Rezept

Kärntner Kasnudel Rezept

Rezept vom 23. Februar 2012 - 18430 Aufrufe

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 200 ml Wasser
  • Etwas Öl
  • Für die Fülle :
  • 100 g Kartoffel
  • 400 g Trockenen - grobkörnigen Topfen ( Quark )
  • 1 Prise Salz
  • Nudelminze
  • Kerbel
  • Petersilie
  • Majoran
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch Zehe
  • 1 gehäuften EL Butter

Zubereitung von Kärntner Kasnudel

Herkunft: 
Kärnten

Nudelteig :

Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten , wenn der Teig zufest ist soviel Öl dazu geben bis er schön geschmeidig ist ( Fingerprobe , wenn mann mit den Finger in den Teig drückt , muß die Delle etwas zurück kommen ) und vor dem Füllen ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank geben ( in Klarsichtfolie einwickeln ) . Die fertigen Nudel in kochendes Salzwasser geben und vorsichtig umrühren , wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen , sind sie fertig .

Zubereitung für die Fülle :

Die Kartoffel kochen , schälen und noch heiß passieren und auskühlen lassen , die Kräuter fein hacken , die Zwiebel fein schneiten und die Knoplauch Zehe durch die Knoblauchpresse drücken und in der Butter anrösten , mit den übrigen Zutaten vermischen . Aus der Masse kleine bis mittelgroße Kügelchen formen und beiseite stellen . den Teig ausrollen und runde Kreise ausstechen und die kreise mit den Kügelchen belegen und etwas flach drücken , zusammen klappen und verschließen .

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