Kärntner Kasnudel Rezept
Rezept vom 23. Februar 2012 - 18430 Aufrufe
Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 200 ml Wasser
- Etwas Öl
- Für die Fülle :
- 100 g Kartoffel
- 400 g Trockenen - grobkörnigen Topfen ( Quark )
- 1 Prise Salz
- Nudelminze
- Kerbel
- Petersilie
- Majoran
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch Zehe
- 1 gehäuften EL Butter
Zubereitung von Kärntner Kasnudel
Nudelteig :
Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten , wenn der Teig zufest ist soviel Öl dazu geben bis er schön geschmeidig ist ( Fingerprobe , wenn mann mit den Finger in den Teig drückt , muß die Delle etwas zurück kommen ) und vor dem Füllen ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank geben ( in Klarsichtfolie einwickeln ) . Die fertigen Nudel in kochendes Salzwasser geben und vorsichtig umrühren , wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen , sind sie fertig .
Zubereitung für die Fülle :
Die Kartoffel kochen , schälen und noch heiß passieren und auskühlen lassen , die Kräuter fein hacken , die Zwiebel fein schneiten und die Knoplauch Zehe durch die Knoblauchpresse drücken und in der Butter anrösten , mit den übrigen Zutaten vermischen . Aus der Masse kleine bis mittelgroße Kügelchen formen und beiseite stellen . den Teig ausrollen und runde Kreise ausstechen und die kreise mit den Kügelchen belegen und etwas flach drücken , zusammen klappen und verschließen .
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