Käse-Apfel-Kuchen mit Marshmellow-Kruste Rezept
Rezept vom 25. Oktober 2014 - 10376 Aufrufe
Zutaten für 12 Personen
- 50 g Löffelbisquit
- 5 Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 750 g Quark
- 1 Becher Schmand
- 2 x Zitronenaroma
- 5 Eiweiß
- 1 Becher ( 200 ml ) Schlagsahne
- 5-6 feste Äpfel
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 100 ml Weißwein/Apfelsaft
- 1 Prise Zimt
- 1 Tüte Marshmellows
Zubereitung von Käse-Apfel-Kuchen mit Marshmellow-Kruste
* Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden
* Zucker/Zitronensaft in einen Topf geben, Apfelspalten darin anschwitzen, mit Weißwein/Apfelsaft ablöschen und mit Zimt abschmecken
* kurz dünsten, so dass die Apfelspalten fest bleiben
* auskühlen und dann abtropfen lassen ( kann prima schon 1 Tag vorher gemacht werden )
* Eigelb mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig mixen, Quark und Schmand dazu geben und ordentlich durchrühren
* Zitronenaroma hinzu geben und rühren
* Eiweiß fest schlagen, unter die Quarkmasse heben
* Schlagsahne steif schlafen, unter die Quarkmasse heben
* Löffelbisquit grob zerbröseln und in eine gefettete Form geben
* Quarkmasse darauf verteilen
* auf die Quarkmasse die Apfelspalten verteilen
* bei 200° ca. 50-60 Min. backen
* 5 Min. vor Backende halbierte Marschmellows auf die Äpel geben und zuende backen
* nach dem backen den Ofen nur leicht öffnen und den Kuchen im Ofen auskühlen lassen
Guten Appetit
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