Käse-Lauch-Cremesuppe Rezept
Rezept vom 9. März 2014 - 7929 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- etwas Butter
- 1 kleine Zwiebel - klein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen - klein gehackt
- 100 g Lauch - in Ringe geschnitten
- 1 KL Mehl
- 1 Schuss Weißwein
- Gemüsesuppe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Thymian
- 1 Würferl Rahm-Eckerlkäse
- etwas Schlagobers
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung von Käse-Lauch-Cremesuppe
Zwiebel in Butter glasig anlaufen lassen
Knoblauch kurz mit rösten
Lauch beifügen und etwa 1 Minuten mit dünsten
mit Mehl stauben
mit Wein und Bouillon aufgießen
Lorbeerblatt und Thymian beifügen und ca 15 Minuten köcheln lassen
Käse beifügen und schmelzen lassen
mit Schlagobers verfeinern und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Angerichtete Suppe mit Schnittlauch bestreuen - Mahlzeit.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch