Käse Lauch Suppe Rezept

Käse Lauch Suppe Rezept

Rezept vom 1. Februar 2017 - 17344 Aufrufe

Zutaten für 3 Personen

  • 1 große Stange Lauch
  • 10 dag Speck
  • 6 Stück Rahmeckerlkäse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Chillipulver
  • etw. gem. Kümmel
  • 1 Schuss Weißwein
  • ein Schuss Schlagobers

Zubereitung von Käse Lauch Suppe

Zubereitungszeit: 
35 Minuten

Lauch waschen und in Ringe schneiden.
Zwiebel und Knobi fein hacken. Den Speck würfelig schneiden.

In einem Topf den Speck knusprig anbraten, Zwiebel, Knobi und Lauch dazugeben, mit etwas Mehl stauben, mit dem Wein
löschen und mit Suppe oder Wasser aufgießen.
Kräftig würzen, den Schmelzkäse dazugeben und ca. 20 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe