Käse Törtchen Rezept
Rezept vom 23. September 2014 - 13839 Aufrufe
Zutaten
- 60 g Mehl
- 15 g Stärke
- 75 g Zucker
- 1 Messerspitze Orangenabrieb
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- Füllung
- 140 g Schlagobers
- 140 g Magertopfen
- 2 EL Staubzucker
- 1/2 Zitronenabrieb
- 1 Beutel Gelatine Fix
Zubereitung von Käse Törtchen
Das Backrohr auf 175° grad vorheizen, die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Orangenabrieb schaumig schlagen.
Das Mehl mit der Stärke vermischt mit einem Sieb über die Eiermasse gesiebt und gut unter die Masse mischen.
Den Teig in einer Springform Ø 20 cm ca. 35 Minuten backen.
Nach dem auskühlen mit einem Speisering Ø 6 cm 4 Kreise ausstechen und so halbieren das 8 Kreise herauskommen.
Das Schlagobers mit dem Staubzucker streif schlagen. Zitronenabrieb dazugeben unter ständigem rühren das Gelatine Fix einrieseln lassen. Den Topfen unter die Sahne heben.
Pro Speisering einen Biskuitboden einsetzen das die Creme aufteilen und auf alle wieder einen Biskuitboden aufsetzen. Weiter für drei Stunden kalt stellen. Vor dem servieren mit einem im heißen Wasser getauchten Messer am Rand rundherum fahren und vorsichtig mit dem Stempel herausdrücken und mit Staubzucker bestäuben.
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