Käsekuchen mit Kirschen Rezept
Rezept vom 19. Juni 2016 - 11862 Aufrufe
Zutaten
- 200 g Mehl
- 60 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 Pr. Salz
- 1 TL Backpulver
- Fett für die Form
- 750 g Magertopfen / Magerquark
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 1/2 P. Vanillepuddingpulver
- Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
- 500 g Kirschen
Zubereitung von Käsekuchen mit Kirschen
Aus den Zutaten für den Tortenboden einen Knetteig herstellen und eine dünn gefettete Springform damit auslegen. Den Rand dabei so hoch wie ebend möglich ziehen. Den Ofen mit Ober-und Unterhitze auf 150° vorheizen.
Topfen/Quark, Eier, Zucker, Vanillepuddingpulver, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren.
Kirschen waschen, entsteinen und unter die Quarkmasse heben.
Eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen und den Rand hochziehen. Die Quark-/Topfenmasse darauf verteilen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C (Umluft) ca. 45 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch