Käsespätzle Rezept
Rezept vom 16. November 2009 - 14525 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 750 g Mehl
- 3 Eier
- Salz
- 300 g Zwiebeln
- 250 g Emmentaler
- 1 EL Butter
Zubereitung von Käsespätzle
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit den Eiern, Salz und 500 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Teig durch einen Spätzlehobel in das kochende Wasser drücken. Die Spätzle sollten etwa 1 – 3 Minuten kochen und sind gar, wenn sie oben schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. In einer Schüssel abwechselnd den Käse und die Spätzle schichten. Mit einer Käseschicht abschließen.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun rösten.
Die Käsespätzle auf Tellern anrichten, mit den Zwiebelringen belegen und mit einem grünen Salat servieren.
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