Käsespätzle Rezept
Rezept vom 20. Oktober 2010 - 10479 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 500 g Mehl
- 3 Stück Eier
- 3 Stück Dotter
- 250 ml Milch
- 1 EL Butter
- Salz
- Muskatnuss
- 150 g Zwiebel
- 60 g Butter ( zerlassen )
- 210 g Bergkäse ( gerieben )
- Salz Pfeffer
- Öl
Zubereitung von Käsespätzle
Das Mehl mit den Eiern, Dotter, Milch, Butter, Salz und Muskatnuss zu einem glatten Teig verrühren und etwa 15 Minuten rasten lassen.
In einem großen Topf gesalzenes Wasser aufkochen und den Teig mittels Spätzlesieb oder Presse in das Wasser geben, aufkochen lassen, abseihen und mit heissen Wasser abschwemmen.
In einer Pfanne die Zwiebel in heissen Öl goldbraun anrösten, salzen.
In einer feuerfesten Form eine Lage Spätzle einfüllen, mit Butter übergiessen , mit einem Drittel des Käses bestreuen, salzen, pfeffern, dann wieder eine Lage Spätzle, usw. bis alles verbraucht ist, zum Schluß mit den gerösteten Zwiebel bestreuen und bei 180° C, ca. 6 Minuten überbacken.
TIPP: mit grünen Salat servieren.
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