Käsespätzle Rezept
Rezept vom 18. Juni 2015 - 12052 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 25 dag Mehl ( Hälfte Dinkelmehl)
- 1 Becher Sauerrahm
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer
- etwas Muskatnuss
- 15 dag würzigen Bergkäse
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- Schnittlauch und Petersilie
Zubereitung von Käsespätzle
Zubereitungszeit:
40 Minuten Aus Mehl, Sauerrahm und den Eiern einen geschmeidigen Teig herstellen. Bei Bedarf etwas Wasser oder Milch dazugeben.
Etwas ruhen lassen.
Anschließend in einem großen Topf mit Salzwasser den Teig durch den Spätzlehobel drücken. Die Spätzle sind fertig
wenn so oben schwimmen.
Zwiebel in feine Ringe schneiden.
In einer Pfanne mit etwas Öl golden anlaufen lassen. Die abgetropften Spätzle dazugeben und solange rösten lassen,
bis alles etwas Farbe genommen hat. Kräftig würzen und den geriebenen Käse darüber geben.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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