Käsespätzle Rezept
Rezept vom 18. April 2016 - 8831 Aufrufe
Zutaten
- 5 Stk Eier
- 200 g Käse
- 400 g Mehl
- 1 Schuss Öl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Salz
- 200 ml Milch
- 2 Stk Zwiebel
Zubereitung von Käsespätzle
Für den Spätzleteig werden die Eier, Mehl, ein Schuss Öl und Salz in eine Schüssel gegeben und mit Hilfe eines Knethakens gut verrührt - nach und nach Milch hinzugeben sodass eine zähflüssige Teigmasse entsteht.
In einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit Hilfe einer Spätzle-Hobel oder eines Spätzle-Siebs löffelweise, langsam in das kochende Wasser gleiten lassen.
Spätzle so lange kochen bis sie an der Salzwasseroberfläche im Topf schwimmen - aus dem Wasser fischen und in eine Schüssel geben.
In die Schüssel mit den fertigen Spätzle nun den Käse fein reiben und hineingeben - gut durchmischen - mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell nochmals kurz in den Backofen - damit der Käse schön schmilzt.
Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit einem Schuss Öl dunkelbraun anbraten - die angebratenen Zwiebel werden vor dem servieren über die Spätzle gegeben.
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