Käsestangerl mit Dinkelvollkornmehl (super flaumig) Rezept
Rezept vom 11. April 2021 - 3875 Aufrufe
Zutaten
- Zutaten:
- 260g Wasser
- 200g Milch
- 30g Hefe
- 360g Weizenmehl Type 700
- 400g Dinkel Vollkornmehl
- 1 TL Zucker
- 20g Salz
- 2TL Backmalz oder Honig
- 30g Butter
- Käse (nach Belieben Emmentaler, Gauda, Bergkäse)
Zubereitung von Käsestangerl mit Dinkelvollkornmehl (super flaumig)
Zubereitungszeit:
100 Minuten
Herkunft:
Steiermark 1.Aus den angegebenen Zutaten einen eher weichen Germteig zubereiten und den Teig ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
2.Kugeln formen und 15 min rasten lassen
3.Mit einem Nudelholz die Kugeln zu einem ovalen Teifladen ausrollen und zu Stangerln wickeln und auf ein Backblech legen. Danach die Stangerln mit Wasser besprühen und mit Käse bestreuen. 30 min aufgehen lassen
4.Nochmals mit Wasser besprühen
5.200°C Heißluft (DAMPF) Also am besten ein feuerfestes Gefäß mit vorheizen und beim backen etwas Wasser oder Eiswürfel hinein geben.
6.15-20 min backen und danach auskülen lassen
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch