Käsetascherl Rezept

Käsetascherl Rezept

Rezept vom 19. Dezember 2009 - 13636 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 3 Tl Backpulver
  • 250 g Topfen
  • 250 g Butter
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Butter
  • 150 g Edamer, gerieben
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung von Käsetascherl

Mehl und Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und Topfen und Butter in Stücken hineingeben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und auf einer leichte bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von ca. 45 x 45 cm ausrollen. Ausgerollten Tei ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Zwiebeln schälen und in feine Streifen hobeln, Butter schmelzen. Zwiebel anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und abkühlen lassen und dann die Käse unterrühren.
Ei unter die Käsemasse rühren.
Teig in Quadrate von ca. 9 x 9 cm schneiden. In die Mitte je 1 EL Käsemasse geben. Teigstücke zu einem Dreieck zusammenklappen, Ränder festdrücken.
Eigelb mit Milch verquirlen, Ränder damit einpinseln und Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im auf 200° vorgeheizten Backofen 20 Minuten goldgelb backen.

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