Käsetorte mit Streusel Rezept
Rezept vom 15. November 2023 - 968 Aufrufe
Zutaten
- 370 g Mehl
- 2 Msp. Backpulver
- 325 g Zucker
- 4 Pck. Vanillezucker
- 425 g Butter
- 2 1/2 EL Wasser
- 500 g Magertopfen
- 3 Eier (M)
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Zubereitung von Käsetorte mit Streusel
160 °C Ober- und Unterhitze (140 °C Umluft)
220 g Weizenmehl und 2 Messerspitzen Backpulver in einer Rührschüssel vermengen.
105 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 105 g Butter und 2 ½ EL Wasser dazugeben und zu einem Teig vermengen.
Teig in 3 Portionen teilen,
2 der 3 Portionen auf dem Boden der Form mit einem Nudelholz ausrollen.
Aus dem restlichen Teig 2 Rollen von etwa 40 cm formen und diese an den Rand der Springform legen und etwas hochziehen. Für die Füllung 500 g Magetopfen zusammen mit 150 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 3 Eier (Größe M), 205 g Butter und dem Vanillepuddingpulver verrühren und gleichmäßig auf dem Teigboden in der Springform verteilen.
Für die Streusel 150 g Weizenmehl, 70 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 120 g Butter in einer Rührschüssel vermengen.
Den Streusel auf dem Käsekuchen verteilen und für etwa 1 Std. 15 Min.backen.
Kuchen bei leicht offener Ofentür noch etwa 15 Min. im Ofen stehen lassen.
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