Käsetorte mit Streusel Rezept

Käsetorte mit Streusel Rezept

Rezept vom 15. November 2023 - 968 Aufrufe

Zutaten

  • 370 g Mehl
  • 2 Msp. Backpulver
  • 325 g Zucker
  • 4 Pck. Vanillezucker
  • 425 g Butter
  • 2 1/2 EL Wasser
  • 500 g Magertopfen
  • 3 Eier (M)
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

Zubereitung von Käsetorte mit Streusel

160 °C Ober- und Unterhitze (140 °C Umluft)

220 g Weizenmehl und 2 Messerspitzen Backpulver in einer Rührschüssel vermengen.

105 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 105 g Butter und 2 ½ EL Wasser dazugeben und zu einem Teig vermengen.
Teig in 3 Portionen teilen,

2 der 3 Portionen auf dem Boden der Form mit einem Nudelholz ausrollen.

Aus dem restlichen Teig 2 Rollen von etwa 40 cm formen und diese an den Rand der Springform legen und etwas hochziehen.

Für die Füllung  500 g Magetopfen zusammen mit 150 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 3 Eier (Größe M), 205 g Butter und dem Vanillepuddingpulver verrühren und gleichmäßig auf dem Teigboden in der Springform verteilen.

Für die Streusel 150 g Weizenmehl, 70 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 120 g Butter in einer Rührschüssel vermengen.
Den Streusel auf dem Käsekuchen verteilen und für etwa 1 Std. 15 Min.backen.

Kuchen bei leicht offener Ofentür noch etwa 15 Min. im Ofen stehen lassen.


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