Königinpastete Rezept
Rezept vom 5. Mai 2021 - 2747 Aufrufe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 250 g Champignons
- 400 g Kalbsschnitzel
- 100 g Mais aus der Dose
- 2-3 EL Butterschmalz
- Salz und Pfeffer
- 20 g Mehl
- 1/8 l Weißwein
- 400 ml Kalbsfond
- 100 g Schlagsahne
- 4 Königinpasteten
- Petersilie
Zubereitung von Königinpastete
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Zwiebel schälen, hacken. Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Pilze im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten. Fleisch wieder zufügen.
Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein, Fond und Sahne ablöschen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
Pasteten 5–10 Minuten aufbacken.Mais im Ragout erhitzen.
Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie zufügen.
Pasteten mit dem Ragout füllen.
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